注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开疆扩土 的博客

大爱无声、心旷神怡!

 
 
 

日志

 
 

让人变得异常强大的技巧是什么?  

2010-11-04 00:00:54|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

  

让人变得异常强大的技巧是什么? - 开疆扩土 - 开疆扩土 的博客

 

 

      我们都想要变强大,无论这种强大是在身体上、情感上还是在智力上,而且,我们中的绝大多数人都想要自我完善,赢得别人的钦佩。赛斯戈丁提供了几种通过日常积累变得强大的方法,我选择了其中7种,加上了说明,以便促进大家对此的讨论。

  

  如果你养成自省的习惯,找出自己的错误,然后努力纠正它们,你就不仅仅是一个强大的人,更会是一个伟大的人。
  我曾和一个把“不好意思”这句话挂在嘴边的朋友住在一起,无论什么事,她都用这句话来回应。起初,这让我觉得有点烦人。久而久之,我发觉在跟她交涉时总是非常畅通,我只要指出她做了什么不太合适的事或者明确说出她做的事让我有点困扰就够了,不用多争执,我知道她肯定会跟我道歉,所以我只要等着原谅她就好了,如果我最近做了或说了什么让她讨厌的事,我也会跟她道歉。起初这真的是很难,道歉并不是那么容易的一件事,因为一旦你道歉了,就不仅仅是承认自己做错了那么简单,你还要做好准备,你的道歉很可能不被接受哦!

  

  让其他人来掌握领导位置,你就能从旁给予一些必要的指导,即使是比你更有能力的人处于主控位置,你也能给他们一些意见,而他们会因此尊重你的能力,变得非常信任你,因为是你帮助他们将梦想变为现实的。
  遵从他人的指挥,这几乎跟所有网上传播的专家意见都背道而驰。那些所谓的专业意见也许会告诉你,应该打断、扰乱别人的指挥,牢牢控制住自己的工作,将自己的意见强加给别人。而遵从他人的指挥,慢慢显示你的价值,这不仅需要能力,更需要你能坚信你所做的都是有长远价值的事,而不是过多注重短期效应。

  

  把事情做得尽善尽美并不会阻碍你去完成一件事,所以,尽力抵挡住走捷径的诱惑吧。
  很多年前,我告诉一个生意刚刚起步的餐馆老板,他应该在客人不发现的前提下,偷工减料。那可真是一个可怕的建议啊。事实上,他当初本该努力做好工作,关注那些别人不会去关注的事。(求眉批— —)不走捷径是很难的一件事,因为那意味着可能会有更多的客户投诉、需要作出更多的道歉、花费更多的时间,这些都不是你想做的事,但是,这些都是值得的,不走捷径是对的。

  

  一开始就说实话可以让你避免一旦不能圆谎就会损失惨重的窘境。
  我们可以有策略地通过回避、粉饰、搪塞或其他种种方法来圆谎,但是,请不要这么做。我建议大家说实话,过一种诚实的生活。“实话实说”应该是一瞬间的,你所说的那个实话应该是你脱口而出的,这当然很难,需要内心足够强大。过一种诚实的生活能将你提升到一个迷人的新高度。

  

  对陌生的过路人表示友好,用友好回应刻薄,或者不为别的仅仅是因为你能提供帮助就去帮助别人,这些都是足以改变世界的善行。
  如果你把帮助别人当做是日常习惯的话,随机产生的助人为乐行为是很棒的一件事。但是,当我们的生活变得忙碌,我们就会忽视生活中的小事,而助人为乐就首当其冲。你要如何日行一善呢?你有没有数过,你主动向同事问好到底有几次?你主动去帮助别人又有几次呢?只有你真的去做了,才会取得积极效果。所以,行动起来吧。

  

  当一个讨厌的计划或者一项严厉的惩罚需要有人去承担的时候,请你主动去承担,这会显得你内心足够强大,能从容应对棘手的事。
  当你的级别足够高,不需要承担繁重的工作,而你依然主动承担的时候,你其实是在告诉每一个同事,你很有担当,并且跟他们同甘共苦。主动为团队的错误承担责任,或者,独自找到解决问题的方法,都能证明你的实力。当然,这些都不容易做到。别担心,最终你会忘记达成这些事会有多辛苦,就像你不会记得上周二吃了什么早饭一样。所以,不要在乎困难。

  

  赞扬别人和公开感谢别人的贡献会让你增值。
  我们都有过这种体验,某人凭着在我们的帮助下所完成的工作获得了表扬,这让我们心生怨恨。不记得我们的好,也不感谢我们,这真是太可恶了!因此,下次当你待在一个坐满人的房间里,忽然被点名表扬了,这时你要记得公开感谢房间里被忽视的其他人,他们会感到十分愉快的。

 
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017